-Черт, как же... как же мерзко...
Проснувшись, я ощутил ужасную боль во всем теле, кроме того, им владела невероятная слабость. Я схватился за лоб и почувствовал, что он просто горит... стоп. Стоп, стоп, стоп! Руки... руки, они... они развязаны? С какой это, позвольте спросить, радости?
Я привстал на локти и огляделся. Голова раскалывается, комок тошноты подкатывает к горлу, а живот угрожающе стреляет болью по мозгам. Чувствую себя плюшевым медвежонком... над которым потрудилась жутко возбужденная собачка.
В подвале царил полумрак, темнота почти что непроглядная, но даже так я сумел разглядеть небольшой листок бумаги, валяющийся около матраса. Протянул руку, взял его и поднес к глазам, попутно развернув.
Любовь моя, хочу, чтобы ты почувствовал себя лучше, поэтому снял эти ужасные веревки с твоих запястий. Но, даже несмотря на это, я не дал тебе повода для побега. Твой дом далеко, и на своих двоих с твоими силенками ты туда и не доберешься. А мы рано или поздно найдем тебя. Просто не придумывай себе ненужных надежд... Ведь ты уже знаешь свое будущее. Оно принадлежит мне.
Твой Артур...
-Паршивец,- ругнулся я, швыряя в сторону мерзкую записку.- Что он себе возомнил?..
Я встал на ноги, правда удалось мне это только с третьего раза – ноги и руки отказывались слушаться. Не удастся сбежать?.. Это мы посмотрим.
Я доковылял до лестницы, с огромным трудом поднялся по ней к выходу и взялся за ручку. Что там писал Артур?.. Дверь распахнулась!
Я шагнул за порог и невольно вдохнул воздух полной грудью. Боже!.. Я так давно сижу в этой темнице, что забыл, как пахнет человеческая свежесть. Мои глаза невольно опустились на собственные руки. Они такие грязные, измученные, даже больно пальцы сгибать... они почему-то какие-то липкие... блин, только пошлые догадки идут в голову. Собственно, почему бы и нет, это же в самом деле так.
-Опа, что я вижу?
Что-то обязательно должно было пойти не так. Глаз поднимать не нужно было. Достаточно было узнать голос Шона.
-Детка, кто позволил тебе сбежать?
-Какая разница? Пихаем его обратно!- подняв голову, я обнаружил перед собой всю команду, исключая лишь Артура.
Компания вмиг окружила меня, и Шон с Генри подхватили на руки, приподняв над полом на несколько сантиметров.
-Малыш, а Артура нет, и наказание будет куда более устрашающим,- пропел мне на ухо Шон. Остальные загоготали.- Боюсь, на этот раз твоя милая попка,- кто-то сзади обхватил меня за бедра,- может не выдержать.
Меня вернули в подвал. Дверь захлопнули, нас накрыла почти полная темнота, но видеть не нужно было всех тех рук, оказавшихся на мне. Как задолбали эти запахи, эти грубые объятия, эти мерзкие мысли, сейчас крутящиеся у них в головах!..
-Пришло время поговорить нам, как мужикам с...- где-то рядом ухмыльнулись,- с маленькой шлюшкой.
-Как тебя там называют эти?.. Фанаты?- спросил Шон.- Давай, похвастайся, девочка.
-Отвалите,- буркнул я, тут же почувствовал сильный удар в живот.- Не дождетесь...
-Я знаю!- вызвался Генри, до сих пор сжимающий мое левое бедро.- Билл Каулитц – солист рок-группы!
-Милашка!
-Красавчик!
-Билли, женись на мне!
Подобные высказывания полетели на меня со всех сторон. Теперь все понятно. Я сейчас им нужен не столько задним проходом, сколько объектом, на котором можно выместить свою месть. Ими владеет она-матушка — жажда мести. У меня есть деньги – у них с этим жуткие проблемы; меня любят девушки – их же в глаза видеть не хотят; у меня, в конце концов, благополучная семья, тогда как их родители не брезгуют частыми побоями...
-Сколько стоит один твой концерт, дорогуша?- меня перекинули в руки Мэтью и Карла.
-Сколько народу ходит посмотреть на то, как ты двигаешь попкой?- засмеялись мне на ухо.
-Сколько шкафов у тебя занято твоими платьицами?
Хохот заложил мне уши. Тошнота присутствовала в горле и до того, но тут с новыми вопросами менялись руки, обхватывающие мои, и она прямо-таки предстала перед глазами.
-Да, а сколько раз тебя имел ваш продюсер, если не секрет?- с новой волной смеха меня швырнули на пол.- У тебя такой умелый ротик. Я уж молчу про язычок...
Казалось, момент, и я вывернусь наизнанку. Мне уже так плохо, что чертики пляшут перед глазами.
-Они там, наверное, всей группой оргии устраивают,- захохотал Карл.- На очереди к тебе, красотка, стоят...
-Что за хрень?- в потемках заворчал Шон.
-Палка... что, не штырит? Если убивать, то мощным оружием...
Я присмотрелся и увидел у кого-то... у Генри в руках длинную железную палку.
-Убивать?- вырвалось у меня.
Горящие глаза устремились на меня.
-А ну-ка, стой,- задумчиво произнес Шон.- Генри, а что, если...
-Ты что, хочешь?..
-Типа того.
Довольный свист пробежался по компании. Но я не с первого раза понял их очередную идею.
-Детка, мы хотим представить тебе твоего нового клиента,- меня рывком подняли на ноги и еле-еле удержали.- Мистер Железный Полицейский.
И вот теперь я догадался, что у них на уме. Они собираются использовать эту гадость не совсем в том назначении, в каком хотели до того. И лучше бы они мне кости переломали...
-Боишься, малышка?- кто-то, по голосу Шон, зашел мне за спину. Кто-то встал прямо передо мной и стал расстегивать мой ремень. Я не удержался и шумно вдохнул. Компания заухмылялась.- Боишься, мне это нравится... Сейчас мы будем очень громко кричать... Ведь, я так думаю, это весьма и весьма больно.
-Уберите руки, козлы,- проговорил я, опуская голову. Больно, не больно – какая разница? Они все равно своего добьются.
-Уберите руки,- передразнил меня Карл, в это время уже спускающий мои штаны вниз. Спина тут же почувствовала холодное прикосновение «клиента».- Мальчики, не делайте мне больно... Вот умора!
Палка спустилась вниз, пробежалась по моим бедрам, и меня постепенно нагнули.
-Билли, скажи-ка палочке «Трахни меня!»...
-Сейчас будет жарко!..
До предполагаемого мучения оставался лишь миг, когда дверь в подвал широко распахнулась, и нас озарил пучок света. Увидев того, кто предстал перед нами, я зажмурился и резко опустил голову. Может быть, он не успел меня узнать?..
-Милая, привет.
-Ой, Томми, это ты?
-Да... Напугал что ли? Извиняюсь, просто хотел поговорить.
-Все нормально, не парься. Ты-то как? Выздоравливаешь?
-Чувствую себя на все сто. Ну, почти что... Вот зачем звоню. Ты говорила, что знаешь, где Билл. Может, расскажешь?..
-Том, тебе не стоит пока что этого знать. Боюсь, это может плохо закончиться.
-Слушай, если ты про то, что я туда сразу же кинусь, то будь спокойна. Меня тут со всех сторон охраняют. Прошу, скажи, где он. Я должен знать... Я чувствую, что ему плохо как никогда.
-Ну, как тебе получше?.. В общем, если идти в сторону леса, надо пройти три квартала, выйти к озеру. Там есть такой захудалый дом, еле удерживающийся от того, чтобы не грохнуться... Он...
-А, я понял... Точно, мы там даже когда-то были. Ну, и?.. Что там?
-Том, сегодня я вызволю его, обещаю. Не волнуйся, прошу тебя.
-Я и не волнуюсь. Ладно, ко мне тут медсестра пришла. Надо валить... Позвонишь?
-Обязательно.
-Ну, тогда целую. До скорого.
-До скорого, Томми...
-Ты чего это? Смущаешься что ли?
-И не смешно!.. Потом поговорим...
-А что потом? Станешь моей девушкой, там все само собой решится... Все, я побежал.
-П-п-ппока... Да, точно. Пока, Томми.
Парень нажал на отбой мобильного телефона и бросил его на сидение. Они все путаться в словах начинают, когда говоришь им про ля мур!.. Ну, действует безотказно.
-Остановите здесь,- высмотрев свой дом, обратился Том к водителю такси.- Да, здесь.
-О, Господи...
Фигура, чей силуэт был очерчен лишь светом, замерла. Я глубоко вздохнул и ругнулся про себя. Только ему не хватало увидеть меня в таком виде... перед самой смертью.
-М-м... Кажется, мне знаком этот чувак,- присмотрелся к нему Шон, выходящий у меня из-за спины. На меня надели джинсы и выпрямили, а я тем временем принял более устойчивую позицию. Но головы не поднимал. Мне стыдно смотреть этими глазами в милые глаза любимого брата.- Твой братишка? А, детка?
-Нет!- парень кинулся вниз по лестнице и бросился в нашу сторону, но его, конечно же, перехватили и удержали в руках.- Нет! Уроды, что вы делаете?! Как вы смеете?!
-Ты погляди, ему на тебя смотреть стыдно,- Генри приподнял мою голову за подбородок и заставил показать лицо свету. Я чувствовал на себе взгляд брата, но встречаться с ним не хотел ни в какую. Для меня это самая низшая ступень унижения...
-Ты знаешь... как там тебя? Малыш, как зовут твоего братика?- обратился ко мне Карл, держащий меня вместе с Генри. Но я молчал. Его имя этим испорченным голосом произнести меня никто не заставит.- Говори, иначе...- на меня замахнулись той самой палкой.
-Стойте!- взмолился Том.- Меня... Том. Том меня зовут. Не трогайте его, пожалуйста.
-Не трогайте?- усмехнулся Карл.- Если бы ты знал, Томми, как мы до тебя тут трогали его... м-м-м, твой дружок сейчас тоже встанет.
Возникло желание посмотреть на брата, увидеть, как он удивится, но я удержался. Генри взял меня за подбородок и заставил приоткрыть рот.
-Вот здесь вчера,- обратился он к Тому,- был мой член.
Теперь тошнит не только меня. Мне так почему-то кажется.
-Билли... Билли, боже, как они... Билли, я...
-А вот здесь,- Карл стал гладить мои бедра и постепенно раздвинул их,- был мой.
-Странно, а Артур еще и на нежности к нему лез,- фыркнул Мэтью.- Целовал, обнимал... замуж предлагал.
Шайка потонула в смехе и гоготе. Лицо Тома сейчас, наверное, разрывало сразу несколько эмоций. Страх, ненависть, злоба, омерзение... к собственному близнецу. А что поделаешь, я ведь шлюха... в их руках.
-Втрескался,- заметил Генри.- А как по-другому? Такая сексуальная телочка, так еще и дает, когда попросишь. Что еще надо?
Снова хохот расплылся перед глазами. Эти смеющиеся физии стали сводить меня с ума...
-Отпустите его,- взмолился Том.- Я вас прошу... Что хотите, сделаю... все, что угодно...
-Парни, у меня идея!- воскликнул вдруг Карл.- Билли, мы заставим тебя поплясать для нас!.. Ну, конечно, если братик дорог.
Я поднял на него глаза. Нет, не могли они до этого додуматься.
-Давай устроим небольшой спектакль для него,- продолжил Карл.- Билли, если не хочешь, чтобы Мистер Железный Полицейский оказался у Томми в заднице... ну, для начала попроси нас...- он прошептал мне на ухо:- Трахните меня, мальчики.
-Нет,- автоматически вырвалось у меня. Уж перед кем, а перед моим самым любимым человеком, за которого я бы в любой момент жизнь не пожалел отдать, я не могу опозориться. Даже если после этого я попрощаюсь с этой жизнью, смерть не будет концом. Я никогда не смогу успокоиться.- Нет, не проси...
-Ладно, снимайте с него штаны,- кинул парень Мэтью и Шону. Те принялись раздевать Тома.
-Стойте!- через слезы воскликнул я.- Стойте, изверги несчастные... хорошо, я... я скажу.
Публика замерла.
-Желательно в глазки нам смотреть,- Генри уже знакомой палкой приподнял мою голову.- Говори, мы ждем.
Полное молчание, сдавившее горло. Нужно переступить через себя. Ради Тома. Ради того, кто меньше всех от меня ждет подобного поведения. Но я уже привык.
-Трахните меня, мальчики.
-Отлично!- меня схватили за волосы, а железная палка перелетела в руки Мэтью.- Тогда, я надеюсь, ты не будешь сильно дергаться...- мои руки отпустили, и я осел на пол. Тома обездвижили совсем, он стал молчаливым наблюдателем.- Начнем, пожалуй, с самой малости... Кто первый?
-Я!- вызвался Генри, выходя вперед.- Сам доставай его. И поаккуратнее.
-Нет, стойте!- засмеялся Карл, зажимающий рот Тому.- Мы не слышали, хочет он этого или нет. Билли? Давай как обычно. И побыстрее. Палочке-то не терпится...
-Генри, я хочу...- комок в горле приблизился к крайней точке,- я хочу... мне хочется...
-Подсказать?- прорычал тот, властно глядя на меня.- Что ты будешь делать своим красивым ротиком?..
-Я сейчас... сейчас,- я морщился, но слова витали у меня перед глазами. Я знал свою предполагаемую речь. К сожалению.- Я сейчас... сейчас отсосу у тебя.
-Вперед тогда,- усмехнулся Генри. Я стал расстегивать его ремень, затем ширинку, вслед за чем приспустил его штаны.
Не знаю, что творилось с Томом, пока я... в общем, пока я не мог говорить. Что его переполняло? Что он думал про меня?.. Мне не хотелось об этом размышлять. Я уже совершенно точно решил для себя: я доживаю последние минуты. Желание умереть встало перед глазами настолько ясно, что затмевало собой боязнь потерять Тома. Я не смогу быть рядом с ним. После всего, что произошло. И после того, что он видел.
Заставив меня сказать еще пару мерзких фраз и «обслужить» остальных участников этой оргии, меня снова подняли на ноги. Похоже, я действительно научился этому. Этому мерзкому занятию.
-Ты знаешь, Томми, твой малыш так офигенно в рот берет, что... что бабы не нужны,- причмокнул Шон, обхвативший меня сзади за руки.- Можешь им гордиться...
-Сильно извиняюсь, раньше не получилось,- в этот момент входная дверь приоткрылась и вошел Артур. Он остановился и уставился на всех нас. Я поднял голову и невольно встретил взгляд брата, так и не сходивший с меня ни разу. И на какой-то миг мы встретились глазами. По сердцу словно пробежала трещина, оно как будто бы раскололось надвое... Увидев слезы, стекающие по его лицу, я судорожно вздрогнул. А вот мои губы сейчас немного в другом. В том, что смыть никогда уже не удастся.
-Что тут происходит?- парень спустился к нам и оглядел Тома с ног до головы.- Томми... Какими судьбами?
-По вашей милости,- буркнул тот.- Ну ты и тварь, Коллинз. Я много слышал о тебе, но никогда бы не подумал, что ты такой... на самом деле.
-А что? По-моему, я строю для твоего брата прекрасное будущее. Ему повезло, что я выбрал его,- он быстро подошел ко мне и поцеловал в губы. Бедный Том – он все это видит в первый раз...
-Он будет счастлив, Том, не волнуйся за него,- Артур погладил меня по голове и достал из кармана платок.- Я окружу его своей любовью... Тебе не понять.
-Он не гей,- пропыхтел Том.- А даже если бы и был, я бы не позволил ему быть с тобой. Я уж не говорю о том, что ему бы самому эта идея не понравилась.
-Том, ты не ценишь его так, как я,- уверенно произнес Артур, проводя платком по моим губам.- Я вот не считаю Билли самовлюбленным дурачком.
-Я тоже!- вскрикнул Том.- Но я никогда не сделаю ему больно. Не ударю и не унижу, ясно тебе? Твоя цель не оправдывает тех средств, которыми ты пытаешься ее добиться.
-А вот это не твое дело, Томми,- отрезал Артур, отходя от меня.- Тебе лучше с ним попрощаться. Завтра мы отправляемся в Нью-Йорк.
-Что?!- воскликнули все вокруг. Почему-то эти слова не удивили только меня.
-Парни, это не может продолжаться всегда, он уже почти истощен,- пояснил Артур друзьям.- Пора бы уже начать общение с девушками... Тогда будете делать с ними все, что пожелаете.
-Смотрите, как заговорил,- фыркнул Карл, незаметно выворачивая мне руку.- А что, если мы хотим, чтобы детка была с нами?..
-У меня такое подозрение, что тебе хочется сдать нас,- добавил Шон, делая то же самое с другой моей рукой.- Изнасилование-то на нас свалишь... В тюрягу не хочется, Арти.
-Да оно мне надо?- поперхнулся тот.- Мы будем далеко от вас, он скоро все забудет! Мы что же с вами, не друзья?..
-А-а-ай!- взвизгнул я, почувствовав, как хрустнули кости в руках. Сзади кто-то весьма грубо толкнул меня, и я грохнулся на пол. И тут же почувствовал давление на спину.
-Он никуда не пойдет,- гаркнул Шон.- Не приелся еще. А как только приестся...
-...так сразу и побежит на тот свет,- закончил Карл.
-А почему бы не прибить меня прямо сейчас?- прошептал я, сжимаясь от боли, не дающей сделать ни движения.
-Хорошая идея, девочка,- Карл ногой перевернул меня на спину.
-Только попробуйте, и я...- дернулся было Том, как вдруг... мне даже почудилось, что я попал в кино. В боевик какой-то.
Из потолка, точнее из четырех ее углов появились парни в полицейской форме. Они проломили, видимо, рыхлый непрочный пол.
-Никому не двигаться!- закричал один из ворвавшихся, выставив перед собой пистолет, что сделали и остальные. Шайка подняла руки, Мэтью и Генри отпустили Тома, который ринулся было ко мне.- Никому, я сказал!- голос у сержанта был довольно-таки уверенный, и Том замер.
-М-да, братец, а ты думал, что я слишком глупая, чтобы разгадать твой план?
Синди быстро спустилась по лестнице и подошла к Артуру.
-Глупая сестричка,- передразнила она его.- А что, если так?
-Рано обрадовалась,- парень попытался ударить девушку, но она перехватила его руку, крепко обхватила и швырнула его через плечо.
-А может, слишком поздно, ты об этом не задумывался?- покачала головой Синди, глядя на него сверху.- Ты ради своих прихотей готов пойти на что угодно.
-Твою мать! валим отсюда!- кинулся было к выходу Шон, потянув за собой Карла. Но полицейские встали у них на пути.- Мочи их! Братва!
-Я не хочу в колонию!- присоединился Мэтью, бросаясь на парня, стоящего рядом. Конечно же, завязалась драка.
-Том, пригнись!- крикнула Синди, выхватывая из рук Генри железную палку и толкая ею противника в живот.- Том, бери Билла, и убегайте отсюда!..
-Я понял!- отозвался тот.- Спасибо, Синди!..
-Поблагодаришь потом,- бросила та, уворачиваясь от кулаков врагов.- Бегите!
Том кивнул и принялся искать брата глазами. Но пол был пуст, как и весь подвал. Сердце парня замерло. О, нет, он же не мог... не мог!
-Билл!- Том выбежал из подвала и прислушался. Из-за громких звуков снизу тишины бы все равно не получилось, но парень нутром почувствовал, что близнеца здесь нет.- Ой!- совсем рядом из пола вылетела пуля, врезавшись в потолок. Не время на раздумья...
Он выбежал теперь уже из дома и огляделся. Здесь царила тишина. И снова никаких звуков. Где же он?..
-Билли, не пугай меня,- обратился Том к брату, которого в этот момент совершенно не видел.- Ты же не сделаешь глупос...
В этот миг парень, как ему показалось, позабыл весь свой словарный запас. Перед ним предстала картина, перепугавшая его с ног до головы.
Довольно далеко от берега виднелась фигура брата, медленно заходящего в воду. Том не мог его слышать, но ощутить был способен. Словно бы Билл был прямо перед ним – Том увидел его слезы, падающие на мертвую гладь воды. Такую же мертвую, каким бы сейчас он и хотел быть. Желание умереть полыхало в его груди.
-Билл, нет... НЕТ!- Том бросился бежать, но вода не давала делать быстрых шагов. Превозмогая себя, пересиливая холод, парализующий ноги, обволакиваясь невероятным страхом, парень уже почти плыл навстречу Биллу, который зашел в воду, скрывшую его шею.
-Не надо, Том,- прошептал Билл, даже не поворачиваясь к нему. И, когда парень уже был в нескольких метрах от него, юноша ушел под воду.
-БОЖЕ, НЕТ! НЕТ, БИЛЛ! ТЫ НЕ УМРЕШЬ!- заорал Том, глотающий слезы, уже утопая в них. Задержав дыхание, он нырнул под воду.
Озеро уже превращалось в болото, водоросли опутывали конечности, мешали увидеть хоть что-нибудь. Растения неприятно затрагивали лицо, шею, руки, создавая впечатление слизняков, проползающих поблизости. Том раздвинул руками этот занавес, но, помимо новой кучки водных обитателей ничего не увидел. Сейчас он был готов на все, ведь каждая секунда на счету. Он хотя бы пытается пользоваться тем воздухом, который ухватил на поверхности, а Билл перестал дышать. Специально, чтобы поменьше мучаться... Но Том не позволит ему мучаться вообще!..
Парень незаметно для себя опустился на дно. Он продолжал двигать руками, расчищая себе дорогу. Но водоросли не сдавались. Они заслоняли собой все... По дороге встречалось все: камни, стекла, бутылки, монеты, просто железо какое-то... все, кроме того, что нужно.
Все страхи и неприязни Тома исчезли, растворились в воде. Он решительно плыл вперед, уже давно не обращая внимания на водоросли и все остальное, затрудняющее путь.
-Есть!- невольно набрав в рот мутной воды, провозгласил парень, ухватившись за что-то довольно большое. Это не было похоже ни на камень, ни на водоросль... Но оно было холодным. Том потянул его на себя и вскоре понял, что нашел того, за кем кинулся сюда. Он обхватил тело руками и оттолкнулся от дна. За несколько движений он быстро поднялся на поверхность, сделав огромный вдох.
С трудом проплыв около двух метров, Том остановился. Он стоял на дне и в воде был уже только по пояс. Странно, как балансирует здесь глубина... Том совсем обессилел, но нашел в себе силы поднять брата на руки. Подальше от холодной воды...
-Том, пусти,- парень даже не успел сознание потерять.- Отпусти, дай умереть побыстрее...
-Нет, не отпущу,- резко сказал Том, сурово посмотрев на него. Карандаш для глаз растекся по его бледному лицу, а в обреченных глазах сложно было что-то увидеть.- Не дам сделать эту огромную глупость.
-Том, не смотри на меня,- слабо попытался увернуться Билл. Том поставил его на ноги и обхватил вокруг талии. Лишь бы не дать возможность упасть и воды наглотаться.- Том, не надо!.. Мне больно...
-Ты как всегда думаешь только о себе!- не выдержал и вскрикнул парень. От неожиданно резкого голоса Билл прикрыл лицо руками, а Том смягчился:- Прости. Прости, прошу,- он прижал парня к себе и почувствовал, как он дрожит.- Ты хотел оставить меня одного. Бросить, братишка. Разве еще не понял?.. Я без тебя...
-Том, мне не место рядом с тобой,- всхлипнул Билл, слабым усилием отдалившись.- Я... шлюха, продажная тварь, дрянь последняя!.. Том, ты сам все видел... то есть не все. Меня с грязью смешивали, издевались как только могли, нагибали над столом, заставляли делать такое... Ты знаешь, я, оказывается, в рот брать умею!.. Том, я просто не достоин быть рядом с тобой. Ты... ты такой светлый, чистый... А я ничтожество... ОТПУСТИ МЕНЯ!- он замолотил руками по его плечам, но Том все стерпел.- Том, дай мне покончить с этим! Я сам себе противен!.. Ты не понимаешь!..
-Билл, стой,- спокойно произнес Том, ощущающий бегущие по щекам слезы.- Остановись. Я понял тебя. Действительно понял, не вру. И я... я вместе с тобой.
-Что?
-Эти недомерки измучили тебя, эта грязь не смоется никогда. Для такого замечательного мальчика как ты это самое страшное – оказаться в окружении извращенцев и испытать на себе все их желания. Ты не виноват в том, что они выбрали именно тебя, также как и не виноват в том, что... эти неотесанные мерзавцы наплевали на всю твою жизнь. Они от твоих стонов, наверное, получали несказанное удовольствие,- через силу произнося эти слова, Том видел, как страдает брат, но знал, что должен закончить. Сейчас это ценилось точно как и его жизнь.- Твои плечи...- парень окинул их взглядом.- Твои плечи, грудь, руки... все болит от многочисленных ударов. Но не эта боль тобой сейчас владеет, я знаю. Ты боишься смотреть мне в глаза, и любой бы на твоем месте не решился этого сделать. Но, Билл... Давай рискнем. Вместе?- парень сжал ладони близнеца в своих.- Подними глаза. Не бойся. Обещаю, после этого я исполню твое желание.
Билл помотал головой. Он все еще дрожал. И не только от холода. Том приподнял их ладонями, соединенными воедино, его подбородок, но парень упорно отводил взгляд.
-Билл, доверься мне. Ведь только я могу говорить тебе о своей любви, обмотанный по пояс водорослями.
Парень не удержался и усмехнулся. Да уж, и только Том мог рассмешить его в такой момент.
-Ничего не бойся,- и их взгляды встретились.- Не отстраняйся, пожалуйста. Билл, ты должен это знать. Взгляд моих глаз никогда не даст тебе намека на страх. И ни на что другое... Братик, я всегда с тобой. Твоя рука всегда в моей руке, твоя даже самая последняя надежда всегда у меня в сердце, твоя жизнь прочно связана с моей. Нет никакой нити, связывающей нас. Зачем она? Мы – единое целое.
-Я люблю тебя,- Билл снова прижался к парню.- Я слишком сильно люблю тебя...
-Ты сам все знаешь, Билли,- перешел на серьезный тон Том.- Билл, ты хочешь умереть? Я помогу.
Тот уставился на него удивленными глазами. Том взял его за руку и повел обратно в воду. Они остановились, когда вода покрыла их плечи.
-Прощай, чертов мир,- взглянул он на небо, все еще держа руки Билла в своих.- Прощай, мама. Прощай, Гордон... Прощайте, все наши друзья. Больше вы нас не увидите...
-Ты с ума сошел?- задохнулся Билл.
-Я думал, что ты меня понял,- глубоко вздохнул Том.- Мы – одно целое. Если ты, значит и я. Твоя смерть... тянет за собой мою.
-Том, не надо,- взмолился Билл.- Прошу, ты не виноват. Я один...
-Не один,- перебил его брат.- Никогда и ни в чем. Ты хочешь умереть и у тебя есть причины. Я с тобой согласен, братишка. И я иду с тобой. И никогда не брошу... Ну, только если мне придется отправиться в ад, а тебе, как и положено, в рай.
-Я не хочу с тобой спорить,- сглотнул Билл.- Но и не хочу, чтобы ты... То есть, я хочу, чтобы ты был со мной, но я...
-Тогда давай останемся тут,- пожал плечами Том.- Я буду с тобой в любой неприятности, в любом горе. Ты можешь на меня положиться всегда. Мы вместе переживем ужас этих дней, который ты испытал. Вместе преодолеем всю боль, которая сейчас владеет тобой. Я никогда не брошу тебя. Я помогу. Я буду рядом. Если ты позволишь нам жить. Это только твой выбор.
И почему-то сейчас долго думать Билл не стал. Удивительно, он закрыл глаза, проговорил что-то еле слышно, а затем Том услышал:
-Возможно, у меня еще есть шанс. Спасибо, Томми.
Оба были уже почти без сил, но, тем не менее, добрались до берега. Там парни упали на землю и крепко прижали друг друга к себе.
-И что бы ты без меня делал, глупенький?- засмеялся Том, снимая с брата длинную водоросль.
-Забыл? Меня бы без тебя не было,- мрачно улыбнулся Билл.
-Вот вы где!- из дома выбежала Синди. – Парни, вы... что с вами? Искупались?
-Том подвиг совершил,- Том поднялся и дал руку брату. Но ноги слабого Билла уже не удержали.- А сейчас совершит еще один...- пришлось взять парня на руки.- Не бери в голову, малышка. Нам жарко было.
-Я вижу,- девушка не могла не заметить, как Билл дрожит.- Ладно, мы... мы наконец взяли их. Все, арест и... колония! Нафиг! Так тебе, долбанный братик!- она даже запрыгала от радости.- И это он называл меня глупой... Ты как? Билли, ты...
-Уже лучше,- парень прижался к спасителю.